Cómo hacer cake pops deliciosos y hacer felices a los peques

  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • LinkedIn
  • StumbleUpon
  • Add to favorites
  • Email
  • RSS

cake-pops-fondant

Es el pastel de moda. Mejor dicho, el mini pastel de moda. Súper sencillo de hacer y con el que vas a hacer muy felices a los más peques de la casa. Son muy sabrosos y puedes hacer formas la mar de divertidas porque, como sabes, las cosas de comer muchas veces entran por los ojos.

¿Y qué es un pop cake? Pues lo podríamos definir como una piruleta, pero en la parte superior, en lugar de un caramelo tiene una pequeña tarta. Hay muchísimas recetas. Nosotros te vamos a dar la receta de cake pops de galleta, que puedes tomar como base para hacer miles y miles de combinaciones. Aquí está la receta:

Receta de cake pops con galleta

Ingredientes:

  • 200 gramos de la galleta que más te guste
  • 30 gramos de mantequilla
  • Chocolate para fundir
  • Palitos

Elaboración:

  1. Tritura las galletas hasta convertirlas en polvo y ponlas en un cuenco.
  2. Añade la mantequilla. Con tus manos haz una masa compacta. La masa no se te debe pegar en las manos. Si lo hace, ponle un poquito de harina.
  3. Ahora se trata de ir dándole forma a lo que serán los pop cakes. Aquí interviene tu imaginación. Puedes hacer bolas o cualquier figura. Desde luego las bolas es lo más fácil.
  4. Pon tus figuras en una bandeja y mételas en la nevera durante una hora y que se enfríen.
  5. Es el turno del chocolate. Tienes que derretirlo pero debes procurar que no esté completamente líquido. Piensa que después tendrás que pegarlo a los pop cakes.
  6. Ya casi estás. Saca las bolas de la nevera. Toma un palito, remoja la punta en el chocolate y clávalo en la bola hasta la mitad más o menos.
  7. Baña la bola en el chocolate.
  8.  Ahora clava el palo en una superficie donde pueda estar recto. Un trozo de corcho puede ser una buena solución. Y déjalo ahí unos cinco minutos.
  9. Una vez en el corcho, o en la superficie que hayas elegido es el momento de decorarlo. Puedes utilizar azúcar glassé, fideos de chocolate, azúcar de color o lo que se te ocurra.
  10. ¿Ya los tienes todo decorados? Pues de nuevo tienes que meterlos en la nevera durante 15 minutos para que se hagan duros.

¡Y a disfrutar de este delicioso dulce, tú y los tuyos!

Como has visto te hemos puesto una receta para hacer pop cakes de galleta, pero recetas, lo que se dice recetas hay muchísimas. Y puedes tomar esta que te acabamos de explicar como “fórmula base”.

Podrás encontrar otro tipo de recetas que tienen como base el bizcocho. Este bizcocho también lo tendrás que triturar y más o menos seguir los pasos que te acabamos de dar. Si quieres también puedes ver este video que te lo enseña de manera gráfica:

Pero, ya te decimos. Hay infinidad de recetas.

Muchas personas consideran que los pop cakes son una ligera variante de los cupcakes. Y, como has podido ver en la fotografía y en el video que te hemos puesto en este post quizá no les falte razón. Ahora bien, hemos encontrado verdaderos estudiosos de este fenómeno dulce y ya datan su origen –bien curioso, por cierto- en el año 1847. Si estás interesada en la historia de este peculiar postre puedes leer en este enlace este artículo, que es bastante chulo.

Pues ya está. Esto es todo lo que queríamos contarte. No dudes en poner en práctica la receta que te hemos ofrecido. Tus peques te lo van agradecer y a ti, tenlo por seguro, también te va a gustar. Hazla y nos cuentas en los comentarios qué tal te ha salido, ¿vale?

Y, ya lo sabes, si te ha gustado este post, !no dudes en compartirlo!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *